Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В РЖД сообщили об увеличении объема перевозок личных автомобилей в 2021 году

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Перевозки личных автомобилей в поездах дальнего следования участились почти на треть в сравнении с показателями прошлого года, пишет в пятницу, 25 июня, пресс-служба ОАО «РЖД».

«Более 3,3 тыс. транспортных средств перевезено специализированными вагонами-автомобилевозами в поездах дальнего следования АО «ФПК» (дочернее общество ОАО «РЖД») с января по июнь 2021 года. Это почти в 2 раза превышает показатель прошлого года и на 28% больше, чем в 2019 году», — говорится в сообщении компании.

По ее данным, чаще всего пассажиры транспортировали автомобили по маршрутам Москва–Адлер, Санкт-Петербург–Адлер и Москва–Санкт-Петербург. За год по этим направлениям перевезли более 2,8 тыс. транспортных средств.

Кроме того, услуга доступна по маршрутам Москва–Казань, Москва–Ростов-на-Дону, Казань–Ростов-на-Дону, Хабаровск – Новый Ургал. Полный список направлений представлен на сайте ОАО «РЖД» в разделе «Перевозка автомобиля».

Для выполнения услуги в состав поезда включается специальный вагон, способный одновременно перевозить от трех до четырех автомобилей (в зависимости от их габарита) или восемь мотоциклов. Внутри вагон оборудован специальными креплениями для транспортных средств, а также системами пожарной и охранной сигнализации.

Документы на перевозку можно оформить в специализированных билетных кассах АО «ФПК». Пассажиры также могут оставить заявку на перевозку транспортных средств на сайте ОАО «РЖД».

В конце мая сообщалось, что РЖД намерены заменить вагоны-рестораны вагонами-бистро, куда будут отгружать контейнеры с уже готовой продукцией, которую перед подачей необходимо будет только разогреть. Пассажиры смогут поесть как в зале этого вагона-бистро, так и на своем месте.

Читайте также
Прямой эфир