Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

На Кубани будут принимать сертификаты о прививке иностранной вакциной

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

При заселении на курортах Кубани будут приниматься сертификаты о прививке иностранной вакциной от COVID-19. Об этом в пятницу, 25 июня, сообщает Роспотребнадзор по Краснодарскому краю.

«Каких-либо запретов на иностранные вакцины нет. Привитых иностранными вакцинами будут размещать при наличии сертификата с переводом на русский язык», — заявили ТАСС в пресс-службе ведомства.

Ранее, 24 июня, губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев сообщил о решении ввести на Кубани обязательную вакцинацию от коронавирусной инфекции. Отмечалось, что с соответствующей инициативой к губернатору обратились главврачи ведущих больниц края

Кондратьев уточнил, что с 1 июля для заселения в гостиницы и пансионаты Краснодарского края отдыхающие должны иметь отрицательный ПЦР-тест на COVID-19 или сертификат о вакцинации. Тогда как с 1 августа обязательным станет наличие прививки от COVID-19, новые требования к заселению в гостиницы на курортах Кубани не коснутся туристов, которые уже отдыхают в регионе.

Также в пресс-службе администрации Краснодарского края добавили, что новые требования при заселении в отели и санатории будут распространяться и на детей. Им необходимо будет сдать ПЦР-тест не позднее чем за 72 часа до прибытия в отель.

Согласно данным оперативного штаба Краснодарского края, с начала пандемии COVID-18 там подтвердился у 50 926 человек. По состоянию на 24 июня из больниц с выздоровлением выписали 45 064 пациентов, 3313 человек скончались.

Масштабная вакцинация от COVID-19 проходит в России с 18 января. Прививку делают бесплатно всем желающим. На данный момент в стране зарегистрированы четыре препарата от коронавируса: «Спутник V», «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона» и «КовиВак».

Читайте также
Прямой эфир