Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Мурашко заявил о росте числа больных с COVID-19 в возрасте 26-40 лет

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россияне в возрасте 26–40 лет сейчас чаще других групп населения заболевают COVID-19. Об этом 25 июня заявил министр здравоохранения России Михаил Мурашко.

«Если в первую волну и вторую волну мы констатировали преимущественно заболевание у лиц старше 40 лет и старше 60, это были доминирующие группы, то сегодня заметно увеличилось количество заболевших в возрасте 26–40 лет», — сказал он в ходе заседания координационного совета по борьбе с коронавирусом.

По его словам, на данный момент в стране развернуто около 173 тыс. коек для пациентов с COVID-19, это количество превышает число поступающих в больницы граждан. Порядка 138 тыс. человек проходят лечение в стационарных условиях, при этом 12% из общего числа госпитализированных находятся в тяжелом состоянии, отметил министр.

Он также отметил задействованность менее 15% коек с искусственной вентиляцией легких от общего ресурса и заверил в достаточном количестве реанимационных коек.

В тот же день премьер-министр РФ Михаил Мишустин сообщил о выделении дополнительных средств в размере 25 млрд рублей на борьбу с коронавирусом.

Он подчеркнул, что эпидемиологическая ситуация в России остается непростой, инфекция продолжает распространяться по миру, увеличивается число заболевших новыми мутациями вируса.

Вместе с этим премьер-министр указал на ускорение темпов вакцинации и обратил внимание на важности своевременных поставок вакцины во все регионы страны.

Накануне глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что спрос на вакцинацию от COVID-19 в регионах России растет, интенсивность иммунизации приобретает четкие и прогрессирующие формы.

Между тем за минувшие сутки в России выявили 20 393 случая заболевания коронавирусной инфекцией. Общее число зарегистрированных заболевших с начала пандемии в России — 5 409 088 случаев. Скончались от последствий коронавируса 132 064 человека, полностью выздоровели 4 929 639 человек.

22 июня руководитель лаборатории центра имени Гамалеи Владимир Гущин предупредил, что всё больше тяжелых случаев течения коронавируса наблюдается у молодых людей, что свидетельствует о том, что заболевание «молодеет».

Масштабная вакцинация от COVID-19 проходит в России с 18 января. Прививку делают бесплатно всем желающим. На данный момент в стране зарегистрировано четыре препарата от коронавируса: «Спутник V», «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона» и «КовиВак».

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Прямой эфир