Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Сюжет:

МЧС предупредило жителей Подмосковья о грозе с градом и сильном ветре 25 июня

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Дождь, гроза и град ожидаются в Подмосковье до вечера пятницы. Также возможны сильные порывы ветра. Об этом региональный главк МЧС сообщил 25 июня.

«В период с 11:30 по 21:00 25 июня местами по территории Московской области ожидаются кратковременный дождь, гроза, град. При грозе усиление ветра 12–17 м/с», — говорится в экстренном сообщении.

Такая же погода будет и в столице, передает RT.

В МЧС напомнили, что во время грозы нельзя прятаться под высокими металлическими конструкциями и под одиночно стоящими деревьями. Молния никогда не попадает в кустарник, поэтому лучше прятаться под ним.

Во время грозы дома лучше выключить электроприборы, не говорить по телефону, а также не подходить близко к антеннам, молниеотводу, окнам и электропроводке. На дачах или в деревнях во время грозы не надо растапливать печь, сообщает телеканал «360».

Во время ливня нужно быть особенно внимательными на дороге, так как она может быть размыта. Машину рекомендуется припарковать у обочины и переждать дождь.

Ранее в пятницу Гидрометцентр России сообщил, что в Москве и области продлили «оранжевый» уровень погодной опасности.

Жителей столицы и региона предупредили о сохранении аномально жаркой погоды до 27 июня, предупреждение действует до 3:00. Среднесуточная температура в ближайшие дни будет выше нормы на 7–10 градусов, местами объявлена высокая пожароопасность 4-го класса.

Ранее в этот же день заведующая лабораторией Гидрометцентра России Людмила Паршина рассказала, что на неделе в столичном регионе может наблюдаться редкое природное явление — сухие грозы. Она пояснила, что воздух в жаркую погоду может быть настолько раскален, что влага не долетает до поверхности земли, а разнозаряженные частицы пыли и капли в облаках сталкиваются, потому и возникают раскаты грома без дождя.

Читайте также
Прямой эфир