Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Эксперт назвал способ уберечь смартфон в жару

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Директор по стратегии и развитию медиапроектов Mail.ru Group Дмитрий Рябинин рассказал о способе уберечь смартфон от поломок в летний сезон.

По его словам, в настоящее время наблюдается аномально опасный сезон для гаджетов. В России увеличилось число обращений в ремонтные сервисы, при этом летом ситуация будет только ухудшаться, указал специалист.

Он пояснил, что дистанционный режим работы, на который многие перешли во время пандемии коронавируса, привел к тому, что граждане стали активнее пользоваться гаджетами, что не могло не повлиять на работоспособность смартфонов. При этом жара только обостряет ситуацию.

Еще одним неблагоприятным фактором, увеличивающим риск поломки телефона, является то, что россияне берут технику с собой на пляж.

«Одна из популярных ошибок — это брать технику с собой на пляж. Там сразу несколько факторов риска: вода, прямые солнечные лучи и банальная угроза кражи. Опасность представляют также грязь и песок», — объяснил Рябинин в интервью радио Sputnik.

Для того чтобы уберечь смартфон от поломки и увеличить срок его работы, специалист рекомендует использовать способ, который часто применяли для защиты телевизионных пультов во времена СССР. Так, завернув смартфон в пластиковый прозрачный пакет, пользователи смогут избежать нежелательных повреждений техники, добавил эксперт.

21 июня старший специалист по тестированию цифровых продуктов Роскачества Сергей Кузьменко рассказал о правилах обращения со смартфоном в жару. Так, адаптер питания, зарядное устройство и сам телефон в процессе зарядки не должны попадать под длительное воздействие солнечных лучей, так как это может привести короткому замыканию, в крайнем случае — к возгоранию устройства или адаптера, объяснил он.

Читайте также
Прямой эфир