Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Подмосковье мужчина получил срок за избиение прохожего до смерти

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Московской области мужчину приговорили к 9,5 года лишения свободы за избиение прохожего до смерти. Об этом в четверг, 24 июня, агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

Чеховский городской суд установил, что 16 июня 2020 года мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения в городе Чехов, избил случайного прохожего из хулиганских побуждений. Как отмечает «Федеральное агентство новостей», ранее семь раз судимый мужчина избивал потерпевшего кулаками по голове, пока тот не потерял сознание. Спустя несколько дней потерпевший скончался от полученных травм.

Было возбуждено уголовное дело по статье об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего. Уточняется, что нападавший освободился из мест лишения свободы 21 апреля 2020 года, отсидел не полный срок, остаток ему заменили исправительными работами. Наказание он отбывал семь раз, в том числе и за преступления сексуального характера.

В день совершения преступления мужчина поссорился со своей подругой, напился и попытался покончить с собой, но не смог. После этого он напал на случайного прохожего. На суде он угрожал судье суицидом.

Коллегия присяжных заседателей признала его виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью и не заслуживающим снисхождения. Суд приговорил мужчину к девяти с половиной годам лишения свободы в исправительной колонии особого режима.

Осужденный был не согласен с вердиктом присяжных.

22 июня сообщалось, что следователи в Новосибирске организовали проверку по факту нападения мужчины на 13-летнего мальчика на детской площадке.

Читайте также
Прямой эфир