Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Бывший аналитик ЦРУ признал право РФ ответить НАТО после признания Шольца
Происшествия
В Сочи три человека пострадали в массовом ДТП
Политика
Глава Херсонской области сомневается в введении войск НАТО на Украину
Общество
Синоптик заявила о следующем периоде оттепели в Москве не ранее 9 марта
Мир
WSJ узнала о планах ВВС США получить 1 тыс. беспилотных истребителей с ИИ
Мир
Авиация коалиции США два раза за сутки нарушила воздушное пространство Сирии
Спорт
«Динамо» обыграло «Локомотив» в матче 19-го тура РПЛ
Происшествия
Один человек погиб и пятеро пострадали в результате ДТП в Дагестане
Общество
Дочь итальянской актрисы Орнеллы Мути станет моделью на Московской неделе моды
Спорт
Фигуристка Валиева не принимала допинг сознательно
Мир
Президент Сербии допустил отправку Западом своих войск на Украину
Мир
Полковник Макгрегор заявил о способности РФ потопить военные корабли США
Мир
МВД Белоруссии заявило о разработке методов противодействия TikTok-революции
Мир
В Британии сообщили о панике в Европе из-за ухудшения положения ВСУ
Общество
Орангутанг попытался сбежать из московского зоопарка «Планета обезьян»

Эксперт развеяла миф о вреде употребления воды во время еды

0
Фото: Global Look Press/Thomas Trutschel/photothek.de vi
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Один стакан воды во время еды никак не затруднит процесс переваривания пищи. Об этом заявила врач-диетолог Светлана Фус, опровергая миф о вреде питья во время приема пищи.

Сторонники мифа чаще всего указывают на то, что вода может разбавлять желудочный сок, что ухудшает процесс переваривания пищи, а также увеличивает объем желудка.

Фус отметила, что вода в объеме до одного стакана никак не затруднит переваривание пищи.

«Приведу в пример суп. Когда его едим, мы ведь овощи запиваем водой? А когда едим с мясом огурец или помидор, которые на 80% состоят из воды?» — написала врач в Instagram.

Более того, диетолог отметила, что во время употребления плотной еды можно запивать ее водой, чтобы избежать сухости.

Днем ранее диетолог Алина Будаковская рассказала, что на печень положительно влияют морковные и тыквенные соки. Они помогают снизить разрушительное воздействие токсинов и омолодить печень.

Кроме того, эксперт заявила о пользе для печени минеральной воды с гидрокарбонатом кальция. Она способствует уменьшению воспалительных процессов печени, снимает напряжение с желчного пузыря, улучшает желчный отток, нормализует пищеварение и восстанавливает все обменные процессы в печени.

Прямой эфир