Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Эксперт развеяла миф о вреде употребления воды во время еды

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Один стакан воды во время еды никак не затруднит процесс переваривания пищи. Об этом заявила врач-диетолог Светлана Фус, опровергая миф о вреде питья во время приема пищи.

Сторонники мифа чаще всего указывают на то, что вода может разбавлять желудочный сок, что ухудшает процесс переваривания пищи, а также увеличивает объем желудка.

Фус отметила, что вода в объеме до одного стакана никак не затруднит переваривание пищи.

«Приведу в пример суп. Когда его едим, мы ведь овощи запиваем водой? А когда едим с мясом огурец или помидор, которые на 80% состоят из воды?» — написала врач в Instagram.

Более того, диетолог отметила, что во время употребления плотной еды можно запивать ее водой, чтобы избежать сухости.

Днем ранее диетолог Алина Будаковская рассказала, что на печень положительно влияют морковные и тыквенные соки. Они помогают снизить разрушительное воздействие токсинов и омолодить печень.

Кроме того, эксперт заявила о пользе для печени минеральной воды с гидрокарбонатом кальция. Она способствует уменьшению воспалительных процессов печени, снимает напряжение с желчного пузыря, улучшает желчный отток, нормализует пищеварение и восстанавливает все обменные процессы в печени.

Читайте также
Прямой эфир