Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Банки зафиксировали всплеск интереса к СБП после обнуления комиссий

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Кристина Кормилицына
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Банки зафиксировали всплеск интереса малого и среднего бизнеса к подключению к системе быстрых платежей (СБП) после заявления президента России Владимира Путина о возмещении комиссий за прием оплат этим способом. Об этом «Известиям» рассказали в крупнейших банках.

В июне ПСБ зафиксировал трехкратный рост обращений предпринимателей на подключение к СБП, сообщил «Известиям» директор департамента эквайринга банка Никита Хомутов. В начале месяца спрос на продукт увеличился на 10% по сравнению с предыдущими аналогичными периодами, сообщили в Райффайзенбанке. Повышенный интерес к сервису видят также и в «Дом.РФ».

«Система быстрых платежей без комиссий существенно ускорит внедрение цифровых технологий в малом и микробизнесе — на таких условиях СБП становится наиболее оптимальным, технологичным, быстрым и эффективным инфраструктурным решением для торгово-сервисных предприятий. Использование СБП в торговле также позволяет значительно экономить на услугах эквайринга и обслуживании POS-терминала», — пояснил «Известиям» Никита Хомутов.

На Петербургском международном экономическом форуме Владимир Путин предложил до конца 2021 года возмещать малому и среднему бизнесу комиссию, заплаченную за прием платежей через СБП. Сейчас она составляет от 0,4 до 0,7%. Российский лидер подчеркнул, что пока сервис ЦБ «используется не так активно, как можно было бы это делать».

Подробнее читайте в эксклюзивном материале «Известий»:

Комиссия выполнима: в июне подключения бизнеса к СБП выросли до трех раз

Читайте также
Реклама
Прямой эфир