Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Байден высоко оценил свою работу в качестве президента

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент США Джо Байден высоко оценил свою работу на посту главы американской администрации. Об этом он сказал 24 июня на пресс-конференции по вопросам инфраструктурной реформы в стране.

«Я занимаю позицию президента около 150 дней, пока довольно хорошо получается. Не из-за меня, а потому, что система так работает», — цитирует его The Washington Post.

Байден также пообещал сводить журналистов с ума, говоря правду так, как он ее видит.

Оценивая ситуацию с инфраструктурной реформой в США, договоренности о которой пока не удается достичь в парламенте, он объявил о возможной сделке по пакету инфраструктуры и сказал, что обе стороны должны пойти на «серьезные компромиссы».

«Это соглашение говорит миру о том, что мы можем функционировать, обеспечивать и делать важные вещи. Эти инвестиции представляют собой вид национальных усилий, которые на протяжении всей нашей истории буквально не терпели неудач», — сказал Джо Байден.

По данным The Washington Post, дебаты по поводу новых массовых расходов в законопроекте об инфраструктуре начались в связи с тем, что министр финансов страны Джанет Йеллен предупредила законодателей о необходимости роста потолка государственного долга к августу.

22 июня сообщалось, что законопроект о реформе некоторых положений избирательной системы США не прошел процедурное голосование в сенате конгресса страны. Причиной того, что законопроект заблокировали, стала оппозиция со стороны республиканцев.

Читайте также
Прямой эфир