Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Зеленский рассказал о ходе подготовки возможной встречи с Путиным

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что его администрация и администрация российского лидера Владимира Путина обсуждают возможные сроки и место будущей встречи глав государств.

«С Кремлем [обсуждается] вопрос нашей будущей встречи. Я считаю, что вопрос сегодня на стороне РФ. Наши администрации связались касательно agenda (повестки дня. — Ред.), сроков и места встречи», — сказал Зеленский в интервью Наталье Мосейчук на телеканале «1+1» в четверг, 24 июня.

17 июня Зеленский перешел на русский язык во время беседы с иностранными журналистами, говоря о Донбассе и возможности личной встречи с Путиным. По его словам, на встрече с российским лидером может быть обсуждена единственная и самая важная тема — конфликт в Донбассе.

Тогда же пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков заявил, что Владимир Путин после российско-американского саммита по-прежнему готов встретиться с Зеленским.

9 июня Путин заявил, что ему «есть о чем поговорить с Владимиром Зеленским». Глава российского государства заметил, что в отношениях Москвы и Киева накопилось много проблем, которые требуют обсуждения.

Днем ранее помощник президента РФ Юрий Ушаков сообщил, что подвижек по подготовке возможной встречи президента России Владимира Путина и украинского лидера Владимира Зеленского пока нет.

20 апреля президент Украины предложил встретиться с российским президентом «в любой точке» Донбасса. По его словам, разные взгляды Киева и Москвы на прошлое и будущее можно рассматривать не как проблему, а как возможность.

Путин спустя два дня заявил, что первостепенными задачами руководства Украины должны стать встречи с руководством самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик в Донбассе, а не переговоры с третьими странами, не участвующими в конфликте.

По словам российского лидера, он готов принять Зеленского в Москве в любое удобное для него время, если украинский лидер намерен обсудить отношения России и Украины.

Читайте также
Прямой эфир