Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Омане одобрили экстренное применение российской вакцины «Спутник V»

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Власти Омана одобрили экстренное применение четырех препаратов против COVID-19, включая российскую вакцину «Спутник V». Об этом сообщил в четверг, 24 июня, на совещании правительства генеральный директор департамента по общему надзору за заболеваниями при минздраве Сейф бен Салем аль-Абри.

«Лицензии на экстренное использование в стране выданы для четырех вакцин, а именно для Pfizer/BioNTech, вакцины AstraZeneca, «Спутник V», а также для Sinovac», — цитирует его местная газета Times of Oman.

Чиновник также уточнил, что сейчас жители султаната получили уже 1,5 млн доз препаратов от коронавируса. Ожидается, что с июля по ноябрь в страну поступит еще около 3,2 млн доз различных вакцин.

Власти Омана планируют до конца этого года вакцинировать 3,2 млн жителей страны. Еще в прошлом году разрешение на использование там получили вакцина производства американской компании Pfizer и ее германского партнера BioNTech, а также препарат AstraZeneca.

В настоящее время вакцина «Спутник V» одобрена к применению в более чем 60 странах с общим населением более 3,5 млрд человек. Российский препарат входит в тройку мировых вакцин против COVID-19 по количеству полученных одобрений государственными регуляторами.

Согласно информации, опубликованной медицинским журналом The Lancet, по итогам третьей фазы клинических испытаний «Спутник V» его эффективность составила 91,6% после анализа данных свыше 19 тыс. добровольцев, в отношении тяжелых случаев коронавируса — 100%.

«Спутник V» разработали специалисты Центра имени Гамалеи. Он был зарегистрирован в августе 2020 года и стал первой в России и мире вакциной от COVID-19.

Читайте также
Прямой эфир