Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Число погибших в результате авиаудара в Эфиопии возросло до 64 человек

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

64 человека погибли и 180 пострадали в результате авиаудара в эфиопском регионе Тыграй. Об этом в четверг, 24 июня, сообщает The Guardian со ссылкой на медицинских работников и местных жителей.

Авиаудар был нанесен по району рынка в городе Тогога. По словам представителя вооруженных сил (ВС) Эфиопии полковника Гетнета Адане, удар был нацелен на ополченцев.

Советник при региональной администрации Мула Атсбах, занимающийся вопросами здравоохранения, отметил, что это число подтверждается «местными лидерами» и жителями Тогога.

При этом представитель армии отверг заявления о том, что удар был намеренно нанесен по мирным жителям, передает RT.

«Мы не согласны с тем, что эта операция была нацелена на мирных жителей», — сказал Адане. Он отметил, что раненые и убитые были боевиками в гражданской одежде.

Ранее в четверг сообщалось, что более 50 человек погибли, свыше 100 пострадали в результате авиаудара в Эфиопии, передает телеканал «Звезда».

Авиаудар был совершен 22 июня. По заявлению военных, он был нанесен по участникам Народного фронта освобождения Тыграя (НФОТ).

С 4 ноября федеральные войска Эфиопии ведут упорные бои с отрядами Народного фронта освобождения Тыграя после нападения последних на объекты Северного командования. Основные сражения в первые дни шли в западной части штата вблизи границы с Суданом. Как объявил 11 ноября премьер-министр Эфиопии Абий Ахмед, правительственные силы восстановили контроль над западными регионами Тыграя.

19 июня сообщалось, что в результате столкновения с израильскими военными на Западном берегу реки Иордан пострадали 386 палестинцев. Среди раненых оказались три добровольца из бригады скорой помощи и три журналиста. В ходе столкновений израильские силовики нанесли удар по каретам медицинских бригад с применением газовой бомбы и резиновых пуль.

Читайте также
Прямой эфир