Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Совфеде назвали бессмысленными санкции Украины против России

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Вице-спикер Совфеда РФ Константин Косачев заявил в четверг, 24 июня, что санкционная политика Украины, направленная против России, является бессмысленной и бесполезной.

«В прочтении (президента Украины Владимира. — Ред.) Зеленского антироссийские санкции — это инструмент решения проблем юго-востока. На самом деле это сотрясение воздуха, не имеющее никакого отношения к реальной политике, которую он обещал реализовать после прихода к власти», — отметил Косачев.

Вице-спикер Совфеда подчеркнул, что украинский лидер «власть взял, решить ничего не смог».

«Бессмысленно и бесполезно», — заключил Косачев в беседе с «РИА Новости», говоря о санкциях.

Ранее в этот день Зеленский ввел в действие решение о санкциях против десятков банков России, в том числе Сбербанка и ВТБ, а также против банков в Донецке и Луганске. Так, в санкционном списке также значатся Газпромбанк, коммерческий «Инвестрастбанк», Краснодарский краевой инвестиционный банк, а также несколько платежных организаций международных платежных систем, среди которых «Колибри» и «Юнистрим».

Санкционные меры будут действовать три года.

В тот же день зампредседателя комитета Совета Федерации по экономической политике Константин Долгов сообщил «Известиям», что подобное решение украинского лидера является выстрелом себе в висок.

Читайте также
Прямой эфир