Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Глава МИД Гватемалы заявил об обсуждении открытия прямых авиарейсов в Россию

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Гватемала заинтересована в открытии прямого авиасообщения с Россией для развития туризма и расширения деловых контактов, этот вопрос поднимался на переговорах в Москве. Об этом заявил в четверг, 24 июня, министр иностранных дел Гватемалы Педро Броло Вила на совместной пресс-конференции с главой МИД РФ Сергеем Лавровым.

«Сегодня мы говорили о [возможном] проведении переговоров между авиационными агентствами наших стран с целью запуска прямых авиарейсов между РФ и Гватемалой в зависимости от развития эпидемической ситуации», — сказал он.

Глава МИД Гватемалы также считает, что расширение взаимных контактов позволит придать новую динамику развитию торговых отношений между двумя странами.

Открывая переговоры, Лавров отметил, что Россия в целом рассматривает двусторонние отношения «как развивающиеся по восходящей, в позитивном направлении». Глава российского МИДа указал на важность того, что официальные связи «опираются на взаимную симпатию наших народов».

Также сообщается, что в ходе переговоров Россия и Гватемала условились о наращивании необходимых шагов по диверсификации связей в торгово-экономической сфере.

Ранее, в феврале, министерство здравоохранения Гватемалы зарегистрировало российскую вакцину против коронавирусной инфекции «Спутник V». Гватемала стала третьей страной в Центральной Америке, которая зарегистрировала «Спутник V».

Россия приостановила регулярное и чартерное авиасообщение в марте 2020 года из-за ситуации с коронавирусом в мире. Затем постепенно ограничения на авиасообщение с рядом государств снимались.

Читайте также
Прямой эфир