Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В ГИБДД не поддержали инициативу устанавливать знак «Шипы» на авто

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Госавтоинспекция не поддерживает инициативу устанавливать на автомобили опознавательный знак «Шипы» при использовании таких покрышек. Об этом 24 июня сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-центр МВД России.

«Госавтоинспекция не поддерживает инициативу по ограничению скоростного режима в городской черте и возвращению обязанности устанавливать на транспортное средство опознавательный знак «Шипы» при использовании шипованных покрышек», — сказал собеседник агентства.

Ранее ассоциация «Росасфальт» предложила МВД, Министерству транспорта и Госдуме ввести штрафы для водителей, которые ездят на шипованных шинах летом.

«Росасфальт» обратил особое внимание на порчу асфальта шипованными шинами. Ассоциация предлагает ввести штрафы до 2 тыс. рублей за их использование летом, а также ограничение скорости до 80 км/ч за городом и до 60 км/ч в городе. Кроме того, предлагается также предписать обязательное наличие опознавательного знака «Ш» под стеклом.

По словам главы «Росасфальта» Николая Быстрова, из-за постоянного и бесконтрольного использования шипов на дорогах появляется колея, которую приходится ремонтировать подрядчикам в пределах гарантийного срока.

11 июня ГИБДД предупредила водителей об опасности разговоров по телефону за рулем автомобиля. По данным ведомства, отведение взгляда от дороги и окружающей ситуации увеличивает время реакции.

Водитель, пользующийся телефоном во время управления машиной, может быть привлечен к ответственности по ст. 12.36.1 КоАП РФ, которая предусматривает административное наказание в виде штрафа в размере 1,5 тыс. рублей.

Читайте также
Прямой эфир