Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Спорт
Сборная Хорватии победила Японию и вышла в четвертьфинал ЧМ-2022
Мир
Кулеба призвал увеличить поставки оружия Украине из-за новых ударов РФ
Мир
Посол России в Канаде Степанов сообщил о вызове в МИД
Общество
Путин подписал закон о ежемесячных выплатах семьям из средств маткапитала
Мир
В Венгрии заявили о нежелании обучать украинских солдат на своей территории
Спорт
ITA подтвердило 21 случай нарушений антидопинговых правил россиянами на Олимпиаде в Лондоне
Общество
Путин посетил Крымский мост и проехал по нему на автомобиле
Туризм
Семью из России не пустили в Таиланд из-за отказа сдать отпечатки пальцев на границе
Армия
В Минобороны России отчитались об ударах по инфраструктуре Украины
Политика
Путин подписал закон о запрете пропаганды ЛГБТ
Мир
СМИ сообщили о проведении заседания СБ ООН по гумситуации на Украине 6 декабря
Мир
Два объекта инфраструктуры повреждены в Одесской области

Меркель заявила о необходимости ЕС добиться прямого диалога с Россией

0
Фото: REUTERS/Christian Mang
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Канцлер ФРГ Ангела Меркель, выступая в бундестаге 24 июня, заявила, что Европейский Союз (ЕС) должен искать пути прямого диалога с российским руководством и сформулировать повестку общих стратегических интересов с Россией.

«Я считаю, что ЕС должен искать прямой контакт с Россией и российским президентом. Недостаточно, когда американский президент говорит с российским. Я это приветствую, но ЕС сам должен создать переговорные форматы»,— сказала она во время своего выступления в Бундестаге.

По ее словам, Евросоюз не должен довольствоваться одним лишь анализом отношений с Москвой, потому необходимо создать единые механизмы для реакции на действия России.

«События последних месяцев, и не только в Германии, явственно показали, что этого недостаточно — если мы на многочисленные российские провокации реагируем нескоординированно. Вместе этого мы должны создать механизмы, чтобы вместе и сообща отвечать на провокации. Только так мы научимся как-то противостоять гибридным атакам России»,— заявила она.

Вместе с тем Меркель подчеркнула, что нужно определить повестку общих стратегических интересов, а именно в области защиты климата, в сфере мира и безопасности и в вопросе разрешения кризисов в Ливии и Сирии.

Ранее, 23 июня, издание Financial Times со ссылкой на дипломатические источники сообщило, что канцлер Германии предложила провести встречу между лидерами стран ЕС и Владимиром Путиным.

Отмечалось, что инициативу приглашения российского лидера на саммит с главами стран альянса поддержал президент Франции Эммануэль Макрон.

По данным издания, соответствующее предложение озвучили послы Германии и Франции на заседании комитета постоянных представителей ЕС (КОРЕПЕР), прошедшем 23 июня. В Берлине, как говорилось в материале, считают, что саммит Путина с его американским коллегой Джо Байденом в Женеве может послужить основой для нормализации отношений Запада с Россией.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир