Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Фальков заявил об отсутствии решения по допуску к учебе студентов без вакцины

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Решение о недопуске непривитых студентов к занятиям в вузах пока не принято. Об этом 24 июня заявил глава Минобрнауки РФ Валерий Фальков.

«Никаких решений на этот счет не принято, есть только лишь сформулированное предложение. На следующей неделе будем обстоятельно это обсуждать на площадке Российского союза ректоров», — сказал он на конференции, посвященной запуску программы стратегического академического лидерства «Приоритет 2030».

23 июня Фальков заявил, что ведомство проработает вопрос по допуску к очным занятиям в новом учебном году только вакцинированных от коронавируса студентов, но также добавил, что необходимо обеспечить смешанный формат обучения. По словам министра, общую позицию для всех российских вузов представят в ближайшее время. Оценивая рекомендации Совета ректоров вузов Москвы и Московской области по допуску к очным занятиям только привитых студентов, Фальков отметил, что такая постановка вопроса имеет право на существование.

В тот же день министр сказал, что учебный год в российских вузах начнется 1 сентября, а решение по формату обучения будет принято в августе. Он также подчеркнул, что большинство вузов в РФ планирует провести вступительные испытания дистанционно. Однако, учитывая специфику творческих вузов, полноценно провести экзамены удаленно вряд ли будет возможно.

В свою очередь министр здравоохранения России Михаил Мурашко отмечал, что студентам следует привиться от COVID-19 до середины июля, поскольку иммунитет формируется около 42 дней.

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Прямой эфир