Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Трамп обвинил КНР в уничтожении улик по COVID-19 из лаборатории в Ухане

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Власти Китая уничтожили имевшиеся доказательства распространения нового коронавируса из лаборатории в Ухане. Такое мнение выразил экс-президент США Дональд Трамп в интервью журналистам телеканала Fox News, отрывки из которого были опубликованы в среду, 23 июня.

По словам Трампа, он изначально был убежден в том, что новый COVID-19 начал распространяться из китайской лаборатории.

«Мне это казалось вполне очевидным. Я заявлял об этом уже давно. Я считаю, что это, вероятно, была случайность. Есть те, кто считает, что это не было случайностью», — сообщил Трамп в интервью.

На данный момент, по словам Трампа, версия о распространении вируса из китайской лаборатории набирает в США популярность. Он также уверен, что Китай «нужно заставить заплатить» за урон, который страна якобы нанесла всему миру.

Ранее, в мае, в комитете палаты представителей США по разведке сообщалось о «косвенных доказательствах» сведений о том, что утечка нового типа коронавируса SARS-CoV-2 произошла из Уханьского института вирусологии.

Позже газета The Wall Street Journal написала, что болезнь сотрудников Уханьского института в ноябре 2019 года может говорить о верности теории искусственного происхождения коронавируса. Издание поясняло, что болезнь ученых проходила тяжело.

Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки 25 мая заявила, что Соединенные Штаты выступают за изучение различных теорий происхождения нового COVOD-19 в рамках независимого международного расследования.

Президент штатов Джо Байден на следующий день велел американским разведслужбам «удвоить усилия» в поиске источника происхождения инфекции. В докладе он попросил уделить особое внимание отдельным областям, которые могут потребовать дальнейшего расследования, в том числе «вопросам по Китаю».

Вспышка заболевания COVID-19, вызываемого вирусом SARS-CoV-2, произошла в китайском Ухане в конце декабря 2019 года, затем вирус стал распространяться в других странах.

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Прямой эфир