Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Правительство обсудит выделение средств на пособия детям и беременным

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Правительство России в четверг, 24 июня, рассмотрит вопрос выделения средств из бюджета на ежемесячные пособия для детей 8–17 лет, а также женщин, вставших на учет в ранние сроки беременности. Об этом сообщается на сайте кабмина.

«Разработка проекта распоряжения продиктована необходимостью финансового обеспечения выплат пособий беременным женщинам и пособий на детей», — пояснили в пресс-службе правительстве.

22 июня в Пенсионном фонде России (ПФР) рассказали, что с 1 июля ведомство начнет принимать заявления на новые пособия вставшим на учет в ранние сроки беременным и неполным семьям с детьми от 8 до 17 лет.

Как напоминает «Газета.ру», размер обеих выплат определяется в соответствии с прожиточным минимумом, установленным в каждом регионе. В случае с выплатой неполным семьям речь идет о 50% прожиточного минимума ребенка, в случае с выплатой по беременности — 50% прожиточного минимума трудоспособного взрослого.

Закон, предусматривающий меры поддержки семей с детьми, а также беременных женщин, президент России Владимир Путин подписал 26 мая.

19 мая эти поправки были приняты Госдумой в третьем и окончательном чтении. В этот же день их одобрил Совет Федерации.

Читайте также
Прямой эфир