Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Эксперты рассказали о предпочтениях россиян в поисках подработки летом

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Среди предпочтений россиян, ищущих летнюю подработку, позиции курьера, маркетолога, преподавателя и водителя, свидетельствуют данные социологического исследования «Работа.ру» и «СберУслуги», которые 24 июня приводит «РИА Новости».

В опросе приняли участие более 5 тыс. пользователей «Работа.ру» из всех регионов России.

Согласно результатам опроса, больше половины респондентов (60%) хотели бы найти подработку этим летом, 31% заявили, что дополнительная занятость их не интересует, 9% опрошенных сказали, что уже подрабатывают.

Выяснилось, что каждый пятый респондент в качестве подработки в летние месяцы рассматривает позицию курьера, по 18% участников опроса стали бы работать маркетологом или преподавателем, а по 15% опрошенных выбрали бы работу водителя или строителя, еще 9% — компьютерного мастера, а 6% — официанта.

Увеличить основной доход как минимум в два раза с помощью подработки желают около трети россиян (28%), на 30–50% — 27% респондентов, каждый шестой хотел бы получать прибавку в размере половины своей зарплаты. 15% опрошенных рассчитывают, что заработок от дополнительной занятости составит 10–30%, еще 1% претендует на прибавку к основной зарплате в 10%, а 13% думают, что подработка станет для них основным доходом.

Ранее, в апреле, сообщалось, что россияне стали больше интересоваться подработкой в период майских праздников, а работодатели, в свою очередь, чаще предлагать в это время подработку на неполную занятость.

По данным исследования «Авито Работа», в 2021 году количество подобных вакансий выросло почти в три раза — на 186% по сравнению с 2019 годом. 2020-й из-за пандемии не учитывался.

Читайте также
Прямой эфир