Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Основатель компании McAfee покончил с собой в тюрьме Испании

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В каталонской тюрьме в Испании найден мертвым основатель компании — разработчика антивирусного программного обеспечения McAfee американец Джон Макафи. Сообщается, что он покончил с собой. Об этом пишет в среду, 23 июня, газета elDiario.es.

Макафи обнаружили через день после того, как суд королевства одобрил его выдачу Соединенным Штатам. США требовали экстрадиции бизнесмена, для того чтобы выдвинуть против него обвинения в налоговых преступлениях, совершенных с 2016 по 2018 год. В общей сложности Макафи грозило десять лет тюрьмы, его подозревали в хищении до $4 млн из американской казны.

Согласно записке, опубликованной министерством юстиции женералитета, сотрудники тюремного надзора и медицинские службы обнаружили без сознания 75-летнего мужчину и не смогли его реанимировать.

«Судебная процессия прибыла в тюрьму и расследует причины смерти. Всё указывает на то, что это может быть смерть в результате самоубийства», — цитирует министерство издание elDiario.es.

Джон Макафи был арестован в октябре прошлого года в аэропорту Эль-Прат и с тех пор находился в тюрьме Барселоны. Обвинение Джону Макафи было предъявлено 5 октября: помимо уклонения от уплаты налогов он также обвинялся в намеренном непредоставлении налоговых деклараций.

Согласно обвинительному заключению, Джон Макафи заработал миллионы на продвижении криптовалют, консалтинге, выступлениях и продаже прав на свою историю жизни для документального фильма. Также сообщалось, что он использовал счета обмена криптовалют подставных лиц для хранения доходов.

В своем последнем сообщении в Twitter, опубликованном на прошлой неделе, Макафи упомянул о своей связи с криптовалютами — сектором, которому он посвятил последние годы своей жизни.

«Соединенные Штаты считают, что у меня есть скрытые криптовалюты. Я бы хотел этого, но на самом деле они были растрачены командой McAfee. Остальные мои активы арестованы», — написал он.

Бизнесмен основал компанию — разработчик антивирусного программного обеспечения McAfee в 1987 году. В 2011 году компанию приобрела корпорация Intel.

Читайте также
Прямой эфир