Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Более 50 человек погибли и свыше ста пострадали при авиаударе в Эфиопии

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Более 50 человек погибли, свыше 100 пострадали в результате авиаудара в Эфиопии. Об этом в среду, 23 июня, сообщает Associated Press со ссылкой на заявление медиков.

При этом как минимум 33 человека пропали без вести.

Пострадавших доставили в больницу города Мэкэле. Среди тех, кто получил травмы, есть несовершеннолетние.

Как уточняется, бомба была сброшена на рынок Тогоги. Одна из медсестер заявила, что по дороге в медучреждение, которое находится в 60 км от места происшествия, скончался ребенок.

С 4 ноября федеральные войска Эфиопии ведут упорные бои с отрядами Народного фронта освобождения Тыграя после нападения последних на объекты Северного командования. Основные сражения в первые дни шли в западной части штата вблизи границы с Суданом. Как объявил 11 ноября премьер-министр Эфиопии Абий Ахмед, правительственные силы восстановили контроль над западными регионами Тыграя.

19 июня сообщалось, что в результате столкновения с израильскими военными на Западном берегу реки Иордан пострадали 386 палестинцев. Среди раненых оказались три добровольца из бригады скорой помощи и три журналиста. В ходе столкновений израильские силовики нанесли удар по каретам медицинских бригад с применением газовой бомбы и резиновых пуль.

Читайте также
Прямой эфир