Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Дело возбудили по факту гибели рабочего из-за розлива кислоты в Татарстане

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Следственный комитет Татарстана возбудил уголовное дело по факту гибели 58-летнего рабочего из-за розлива кислоты на одном из предприятий в Альметьевском районе. Об этом сообщает СУ СКР по республике.

По данным ведомства, 18 июня 2021 года рабочий без защитного фартука перекачивал кислоту из пластиковых бочек в другую емкость. Часть кислоты попала мужчине на ногу, после чего он не смог удержать в равновесии бочку. Содержимое пролилось на пол, пишет InKazan.ru.

Мужчина отравился парами химического соединения. Пострадавшего госпитализировали в больницу, где на следующий день он скончался. На сайте СК отмечают, что рабочий «получил травмы, не совместимые с жизнью».

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 143 УК РФ «Нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека». Следователи полагают, что должностные лица предприятия плохо контролировали соблюдение техники безопасности.

Все обстоятельства случившегося устанавливаются. Расследование продолжается.

4 июня сообщалось, что в городе Щелкино (Республика Крым) рабочий погиб при взрыве пустой цистерны для нефтепродуктов. Следственный комитет проводит проверку по факту случившегося.

Читайте также
Прямой эфир