Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Происшествия
Число погибших при стрельбе в школе в Ижевске возросло до 13
Мир
Гросси выразил готовность продолжить переговоры по зоне безопасности вокруг ЗАЭС
Мир
Турция не признает референдумы в Донбассе, Херсонской и Запорожской областях
Мир
США в рамках учений разместят в Латвии две реактивные системы HIMARS
Общество
В Удмуртии объявлен траур по погибшим в результате стрельбы в школе в Ижевске
Мир
Россия утвердила план восстановления Мариуполя на три года
Происшествия
СК сообщил о гибели девяти человек при стрельбе в школе в Ижевске
Мир
Избирком Херсонской области признал референдум в регионе состоявшимся
Мир
Системы ПВО России сбили более 300 украинских самолетов с начала спецоперации
Мир
ВС РФ уничтожили до 50 украинских боевиков в Николаевской области
Общество
Минздрав направил группу специалистов к школе в Ижевске

Собянин заявил об отсутствии оптимистических прогнозов по COVID-19

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Кристина Кормилицына
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Позитивные прогнозы о ситуации с коронавирусом в Москве пока делать преждевременно. Об этом сообщил в среду, 23 июня, мэр столицы Сергей Собянин.

«Каковы прогнозы на ближайшее время? На мой взгляд, ситуация будет сложной, в общем, пока не то чтобы расслабляться, но и каких-то оптимистических прогнозов делать не приходится. Мы будем мониторить эту ситуацию и оперативно принимать все необходимые меры исходя из складывающейся обстановки для того, чтобы максимально, с одной стороны, обеспечить гражданам их здоровье, жизнь, с другой стороны, все-таки максимально дать возможность экономике города работать нормально», — заявил Собянин на совещании у президента РФ Владимира Путина.

В свою очередь, глава государства отметил, что градоначальник регулярно докладывает о происходящем в столице и предпринимаемых мерах для снижения рисков заболевания COVID-19.

«Продолжим с вами работать в таком же оперативном режиме по обмену информацией и по предлагаемым вами мерам по борьбе с ковидом», — отметил Путин.

Ранее в этот день Собянин заявил, что ситуация с COVID-19 в Москве в течение пяти месяцев была спокойная, сейчас она приобрела «взрывной характер». По его словам, за последнюю неделю в столице зафиксировали рекордные показатели выявления случаев заражения коронавирусом — 53 тыс.

Накануне мэр столицы сообщил, что в Москве на фоне распространения коронавируса вводится временный запрет на проведение массовых мероприятий с присутствием более 500 человек. Фан-зоны и танцполы будут закрыты независимо от количества участников мероприятия.

Кроме этого, в московские кафе и рестораны с 28 июня смогут попасть только те клиенты, которые сделали прививку от коронавируса, переболели инфекцией в течение последних шести месяцев или сдали ПЦР-тест на ее отсутствие.

В свою очередь, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле поддерживают решительные меры мэра Москвы в связи с эпидемиологической ситуацией в столице.

Вместе с этим в России проходит масштабная вакцинация от COVID-19. Прививку делают бесплатно всем желающим. На данный момент в стране зарегистрированы четыре препарата от коронавируса: «Спутник V», «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона» и «КовиВак».

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир