Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Голикова назвала долю привившихся от COVID-19 россиян старше 60 лет

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Вице-премьер Татьяна Голикова заявила, что четверть россиян старше 60 лет уже сделала прививку от COVID-19. Об этом она сообщила в ходе видеосовещания под руководством президента России Владимира Путина.

«Доля вакцинированных в возрасте старше 60 лет у нас в общей численности населения в этой возрастной категории составляет 24,4%»,— сказала вице-премьер.

Больше всего пожилых граждан привито от коронавируса в Чукотском и Ненецком автономных округах, Республике Тыва, Белгородской и Тюменской областях.

Ранее в этот день пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что дефицита вакцин от коронавирусной инфекции в России не должно быть и не будет. По его словам, абсолютным приоритетом сейчас является внутреннее потребление вакцин, на этом концентрируются ведомства.

16 июня директор Центра имени Гамалеи Александр Гинцбург заявил о появлении в Москве новой разновидности коронавируса, представляющей собой измененный индийский штамм.

15 июня врач-инфекционист Евгений Тимаков рассказал «Известиям», что Москва — это мегаполис, куда люди привозят разные штаммы коронавирусной инфекции, а их конгломерат может сформировать отдельную мутацию.

При этом Тимаков подчеркнул, что пока у врачей нет официальной информации о том, что именно послужило причиной роста количества новых случаев COVID-19 в Москве.

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Прямой эфир