Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин рассказал о сложной ситуации с паводками и пожарами в некоторых регионах

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В некоторых регионах России сохраняется сложная ситуация с паводками и пожарами, заявил в среду, 23 июня, президент РФ Владимир Путин в ходе совещания с членами правительства.

«Начать хотел бы с вопросов, которые являются наиболее актуальными и значимыми в режиме текущего времени. Мы знаем, что в некоторых регионах РФ — министр (глава МЧС. — Ред.) Зиничев Евгений Николаевич докладывал мне об этом — сохраняется сложная ситуация с паводками и с пожарами», — сказал глава государства.

В качестве примера российский лидер привел наводнение, произошедшее на минувшей неделе в Крыму.

«Я попросил и группировку там усилить МЧС, и подключиться другие силовые ведомства, в том числе Министерство обороны», — добавил президент.

Накануне Путин поручил главе Минобороны Сергею Шойгу привлечь необходимые силы и средства, чтобы оказать содействие в уборке и ликвидации последствий наводнения в районах, где это требуется, а вице-премьеру Татьяне Голиковой — обеспечить все необходимые санитарно-эпидемиологические меры в Крыму.

Министр обороны дал соответствующие указания об усилении группировки военнослужащих для оказания помощи жителям полуострова.

В тот же день специалисты группы беспилотных летательных аппаратов МЧС России провели аэросъемку трех подтопленных районов в Крыму, продолжается работа в других зонах чрезвычайной ситуации (ЧС) на полуострове. На основе полученных данных разработают модель минимизации последствий паводков.

На минувшей неделе в Крыму прошли сильные дожди, в отдельных районах выпала двухмесячная и даже трехмесячная норма осадков. Это привело к подтоплениям и разрушениям, в частности в Ялте.

В результате разгула стихии пострадали 54 человека, один человек по-прежнему числится без вести пропавшим. Кроме того, были повреждены 14 социальных учреждений, включая восемь детских садов, пять школ и один детский центр творчества.

Пяти регионам Крыма из республиканского бюджета будет выделена помощь на сумму свыше 161 млн рублей на устранение последствий подтоплений.

Читайте также
Прямой эфир