Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Российский истребитель сопроводил самолет-разведчик США над Охотским морем

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российский истребитель сопроводил самолет американской разведки над Охотским морем. Об этом в среду, 23 июня, сообщили в Минобороны РФ.

Как уточняется, российские средства контроля воздушного пространства выявили над Охотским морем цель, которая приближалась к государственным границам.

«Для опознавания воздушной цели и недопущения нарушения государственной границы РФ в воздух был поднят истребитель Су-30СМ из состава дежурных по противовоздушной обороне сил Восточного военного округа», — отметили в национальном центре управления обороной.

Ведомство уточнило, что экипаж определил объект как стратегический самолет-разведчик RC-135 ВВС США и сопроводил его над акваторией Охотского моря.

Ранее в этот же день Минобороны сообщало, что британский эсминец УРО «Дефендер», действуя в северо-западной части Черного моря, пересек госграницу России и вошел в территориальное море в районе мыса Фиолент на 3 км.

При этом корабль предварительно предупредили о применении оружия в случае нарушения российской государственной границы, но реакции от экипажа корабля не последовало. В связи с этим бомбардировщик РФ Су-24М использовал четыре осколочно-фугасные авиабомбы для пресечения действий эсминца.

После совместных действий Черноморского флота и Пограничной службы ФСБ России британский эсминец покинул границы территориального моря России.

В связи с инцидентом в Минобороны России вызван атташе по вопросам обороны при посольстве Великобритании в Москве.

Читайте также
Прямой эфир