Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

ГИБДД напомнила о штрафах для владельцев мотоциклов и скутеров

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российская Госавтоинспекция напомнила владельцам мотоциклов, мопедов и скутеров об административной ответственности за нарушения ПДД.

«Ответственность за административные правонарушения в области дорожного движения предусмотрена 12 главой Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Водители мопедов и мотоциклов привлекаются к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения на общих основаниях с водителями автомобилей», — пояснили в ведомстве.

Так, за управление мотоциклом или скутером без соответствующих прав предусмотрен административный штраф в размере от пяти тысяч до 15 тыс. рублей. За передачу управления транспортного средства лицу, заведомо не имеющему права управления транспортными средствами, предусмотрен административный штраф в размере 30 тыс. рублей.

За управление мотоциклом или мопедом, либо перевозка на мотоцикле пассажиров без мотошлемов, или в не застегнутых мотошлемах, предусмотрен штраф в размере одной тысячи рублей.

Ранее Госавтоинспекция в связи с аномальной жарой призвала водителей быть максимально аккуратными на дороге.

В ГИБДД подчеркнули, что жара может спровоцировать обострение различных хронических заболеваний, сильные головные боли, общее ухудшение самочувствия. Кроме того, от высокой температуры ухудшается состояние дорожного покрытия — снижаются его сцепные качества, увеличивается вероятность появления на дороге колейности.

Читайте также
Прямой эфир