Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Армия
Средства ПВО уничтожили украинский беспилотник над Белгородской областью
Общество
В Оренбуржье направили 1 млрд рублей на выплаты жителям в связи с паводком
Общество
Герой России рассказал подробности об избиении мигрантом в Видном
Экономика
На новых территориях России создадут свободную экономическую зону
Мир
В Белом доме признали развитие ситуации на Украине не в пользу Киева
Общество
В аэропорту Сочи указали на неадекватное состояние захватившего самолет мужчины
Общество
В Госдуме предложили повысить стипендии до прожиточного минимума
Туризм
Turkish Airlines выпустила памятку для россиян о транзите в Латинскую Америку
Мир
Военный эксперт предсказал катастрофу новому возможному контрнаступлению ВСУ
Происшествия
Водитель Lada Priora вылетел из машины при ДТП в Санкт-Петербурге
Общество
Погибших в КЧР в результате нападения сотрудников полиции похоронили с почестями
Мир
Прозоров рассказал о взысканиях с СБУ за неудавшееся покушение на него
Мир
Столтенберг заявил об отсутствии у НАТО планов размещать ядерное оружие в Польше
Мир
Посольство РФ в Лондоне назвало помощь Киеву очередной подачкой
Мир
Боррель объяснил механизм возможного использования российских активов в Европе
Происшествия
В Шебекино при атаке беспилотника пострадали три человека

Диетолог назвала лучшие продукты для обеденного перерыва

0
Фото: Depositphotos/Dream79
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В обед рекомендуется включать продукты, которые содержат больше витаминов и минералов, как, например, цветную капусту, брокколи. Об этом во вторник, 22 июня, сообщил портал Body and Soul со ссылкой на аккредитованного нутрициолога Жаклин Алвилл.

Специалист отметила, что в обеденный прием пищи лучше включать продукты с малым содержанием крахмала, содержащим большое количество витаминов и минералов, как, например, цветную капусту и брокколи. Она добавила, что такие овощи хорошо сочетаются с коричневым рисом, курицей или бобовыми.

По словам нутрициолога, в дополнение к обеду можно съесть авокадо, сыр или орехи.

«Из этих продуктов очень легко составить сбалансированный и полезный обед», — подчеркнула Алвилл.

Специалист сообщила, что главным правилом является прием пищи вне рабочего места.

«Обязательно оторвитесь от работы на время обеда. Лучше даже не брать с собой мобильный телефон. Вы должны сосредоточиться на еде и отдыхе, чтобы лучше насытиться», — заявила Алвилл.

Перекус необходим для «поддержания правильной работы мозга» даже если человек не испытывает сильного голода, поскольку это позволит обеспечить организм питательными веществами, заключила нутрициолог.

31 мая врач-диетолог, член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов России Наталья Круглова посоветовала ограничить употребление соленой пищи на ночь. Она добавила, что перед сном стоит отказаться от поедания рыбы, колбасных изделий и полуфабрикатов, чипсов, сухариков, фаст-фуда и различных соусов.

Прямой эфир