Диетолог назвала лучшие продукты для обеденного перерыва
В обед рекомендуется включать продукты, которые содержат больше витаминов и минералов, как, например, цветную капусту, брокколи. Об этом во вторник, 22 июня, сообщил портал Body and Soul со ссылкой на аккредитованного нутрициолога Жаклин Алвилл.
Специалист отметила, что в обеденный прием пищи лучше включать продукты с малым содержанием крахмала, содержащим большое количество витаминов и минералов, как, например, цветную капусту и брокколи. Она добавила, что такие овощи хорошо сочетаются с коричневым рисом, курицей или бобовыми.
По словам нутрициолога, в дополнение к обеду можно съесть авокадо, сыр или орехи.
«Из этих продуктов очень легко составить сбалансированный и полезный обед», — подчеркнула Алвилл.
Специалист сообщила, что главным правилом является прием пищи вне рабочего места.
«Обязательно оторвитесь от работы на время обеда. Лучше даже не брать с собой мобильный телефон. Вы должны сосредоточиться на еде и отдыхе, чтобы лучше насытиться», — заявила Алвилл.
Перекус необходим для «поддержания правильной работы мозга» даже если человек не испытывает сильного голода, поскольку это позволит обеспечить организм питательными веществами, заключила нутрициолог.
31 мая врач-диетолог, член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов России Наталья Круглова посоветовала ограничить употребление соленой пищи на ночь. Она добавила, что перед сном стоит отказаться от поедания рыбы, колбасных изделий и полуфабрикатов, чипсов, сухариков, фаст-фуда и различных соусов.