Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В бундестаге заявили о подготовке Германией войны с Россией

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Германия готовится к войне с Россией, увеличивая расходы на оборону. Такое мнение высказала депутат бундестага от фракции «Левые» Севим Дагделен.

«Политика НАТО по наращиванию вооружений, эскалации по отношению к России и забвение правительством Германии истории, когда дело касается памяти о нападении на Советский Союз 80 лет назад, — это лишь две стороны одной медали», — заявила Дагделен в статье для газеты nd.DerTag.

Депутат бундестага добавила, что отношения Берлина и Москвы достигли дна, а в Германии ежедневно требуют введения новых санкции против России.

Немецкое правительство, как указала Дагделен, берет курс на подготовку к войне с Россией и делает ставку на перевооружение.

Первый зампред комитета Госдумы по международным делам Дмитрий Новиков, комментируя статью, заявил, что с высказанным мнением сложно не согласиться.

«Германия является одной из стран, входящих в блок НАТО, со всеми вытекающими отсюда последствиями. Те витки конфронтации, которые следуют один за другим и которые инициируются Вашингтоном, а отчасти и Брюсселем, они создают крайне напряженную ситуацию, которая может приводить к резкому ухудшению отношений с непредсказуемыми последствиями», — высказался Новиков в разговоре с RT.

Президент России Владимир Путин в своей статье, опубликованной 22 июня, в 80-ю годовщину нападения Германии на СССР, в немецком издании Die Zeit отметил, что, пережив ужасы Второй мировой войны, народы Европы преодолели отчуждение и восстановили доверие, однако в последние годы основной причиной стремительного роста взаимного недоверия на континенте стало расширение НАТО на восток.

Читайте также
Прямой эфир