Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Эксперты рекомендовали не летать в течение двух месяцев после COVID-19

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

После любого перенесенного инфекционного заболевания любые тяжелые нагрузки для здоровья, в том числе авиаперелеты, могут привести к осложнениям, рассказали эксперты в беседе с URA.RU.

Так, научный руководитель ГУ НИИ вакцин и сывороток им. Мечникова, доктор биологических наук, академик РАН Виталий Зверев отметил, что после коронавируса, как и кори, тяжелого гриппа или гепатита, нужно восстанавливаться в течение месяца или двух.

«Тем, кто тяжело переболел, и это касается не только коронавируса, следует воздержаться от полетов и путешествий. После любого инфекционного заболевания может быть осложнение», — заявил Зверев.

С этой позицией также согласен и главврач главного ковидного госпиталя Горнозаводского округа — горбольницы №1 Нижнего Тагила — Александр Павловских. По его словам, коронавирусная инфекция не изучена до конца, поэтому «с ней не стоит играть». Специалист рекомендовал следовать советам медработников и полностью пройти реабилитацию.

12 июня доктор медицинских наук, врач-иммунолог Владислав Жемчугов и главврач медицинского центра «Лидер-медицина», инфекционист Евгений Тимаков предостерег недавно переболевших COVID-19 от долгих перелетов и смены часовых поясов.

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Прямой эфир