Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Сюжет:

Врач назвала два способа не заболеть от кондиционера в жару

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Чтобы не простудиться и не заиметь других проблем со здоровьем, следует не допускать резких перепадов температуры. Для этого нужно устанавливать на кондиционере правильный температурный режим, пояснила в среду, 23 июня, в интервью радио Sputnik врач-терапевт Татьяна Романенко.

Во-первых, если человек зашел с жаркой улицы в помещение, стоит постепенно охлаждать воздух, температурный интервал при этом должен быть не больше 6–8 градусов. Аналогично стоит поступать автомобилистам, постепенно снижая температуру в салоне машины.

Во-вторых, не рекомендуется сидеть под кондиционером, особенно когда требуется долго находиться в помещении, где он работает. По словам Романенко, расстояние от кондиционера до работающего за столом человека должно быть 1,5–2 м. Кроме того, устройство не должно дуть прямо на человека, лучше всего направить поток холодного воздуха в сторону.

Романенко также посоветовала не допускать, чтобы в кондиционерах накапливались пыль и бактерии. Для этого в устройствах нужна регулярная чистка фильтров.

Накануне врачи дали советы для нормального самочувствия в жару, которая наступила в России на текущей неделе. Отмечалось, что одной из самых уязвимых категорий в жару являются беременные женщины, которым следует строго отслеживать температуру тела и не перегреваться.

20 июня руководитель прогностического центра «Метео» Александр Шувалов предупредил о грядущих температурных рекордах в России. По его словам, «волны тепла продлятся на европейской территории страны еще довольно долго».

Тогда же ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец предупредил об африканском зное в Москве на неделе. По его словам, ожидается шесть температурных рекордов и повышение температуры до +36 градусов. Синоптик отметил, что температурный фон в мегаполисе будет на 13–15 градусов превышать климатическую норму июня, что считается аномалией. По словам эксперта, сопоставимая жара наблюдалась 120 лет назад.

Читайте также
Прямой эфир