Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

США признали провал плана Байдена вакцинировать 70% взрослых к 4 июля

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки подтвердила информацию о том, что в США не удастся вакцинировать от коронавируса 70% взрослого населения к 4 июля, как планировал президент страны Джо Байден. Об этом во вторник, 22 июня, она сообщила на пресс-брифинге.

«Мы поставили перед собой смелую, амбициозную цель… и ожидаем, что достигнем ее всего через пару недель после 4 июля. Фактически мы уже выполнили эту цель касательно людей в возрасте 30 лет и старше», — сказала Псаки.

По ее словам, оказалось, что вакцинировать молодых людей в возрасте от 18 до 26 лет гораздо труднее, чем людей старше, поэтому администрация «удвоит усилия», чтобы сделать вакцину более доступной для обозначенной возрастной группы.

В мае Байден заявил о цели ко Дню независимости США, 4 июля, вакцинировать 70% американцев хотя бы одной дозой вакцины и добиться прохождения полного курса вакцинации для 160 млн человек.

В начале июня стало известно, что Белый дом будет использовать специальную систему поощрений для прошедших вакцинацию от коронавируса американцев, которая предусматривает, в частности, бесплатную порцию пива. Помимо этого американцы могут получить денежное вознаграждение, билеты на спортивные мероприятия или оплачиваемый государством отпуск.

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Прямой эфир