Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Немецкий депутат обвинила Германию в подготовке к войне с Россией

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Депутат парламента Германии (бундестага) Севим Дагделен 21 июня обвинила власти страны в агрессивной политике по отношению к России.

«Федеральное правительство открыто берет курс на подготовку к войне против России», — написала она в своей статье для газеты nd.DerTag, приуроченной к 80-летию со дня нападения Германии на СССР.

Дагделен отметила, что немецко-российские отношения достигли дна, поскольку не проходит и дня без новых санкционных требований против России.

По ее словам, вместо дипломатического взаимопонимания власти Германии вознамерились за несколько лет стать крупнейшей военной державой на континенте с расходами в €85 млрд. Эти значения превышают военный бюджет России, равный €54 млрд.

Кроме того, депутат оценила неоднократные заявления немецкого министра обороны Аннегрет Крамп-Карренбауэр, что Россия является одной из главных угроз для Европы наряду с Китаем.

«Любой, кто объявляет войну России, конечно, не заинтересован в разрядке напряженности или даже в «общем европейском доме». Напротив, пропагандистски разжигают новые образы врага, чтобы подготовить вооруженный конфликт против России», — уверена Дагделен.

Она также напомнила, что нельзя забывать о «войне разграбления и уничтожения против Советского Союза».

«Из этого ужасного варварства можно извлечь только один урок: дружба с Россией и другими бывшими советскими республиками должна стать максимой немецкой политики», — заключила депутат.

22 июня немецкий политолог Александр Рар заявил «Известиям», что отношения между Россией и Западом восстановятся, как только появятся общие вызовы.

Президент России Владимир Путин в своей статье, опубликованной 22 июня, в 80-ю годовщину нападения Германии на СССР, в немецком издании Die Zeit отметил, что, пережив ужасы Второй мировой войны, народы Европы преодолели отчуждение и восстановили доверие, однако в последние годы основной причиной стремительного роста взаимного недоверия на континенте стало расширение НАТО на восток.

Читайте также
Прямой эфир