Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Пушков назвал Цукерберга носителем тоталитарного начала

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российский сенатор Алексей Пушков отреагировал на резкий отказ со стороны одного из основателей рок-группы Pink Floyd Роджера Уотерса основателю Facebook Марку Цукербергу в возможности использовать написанную им песню Another Brick in the Wall (Part II) для продвижения соцсетей.

Пушков отметил, что и на Западе есть «сопротивление всесилию и произволу глобальных интернет-платформ».

«Facebook всё чаще воспринимают как одно из воплощений оруэлловского Большого Брата, а эволюцию самого Цукерберга — как превращение из success story [истории успеха] в носителя тоталитарного начала», — написал 23 июня сенатор в своем Telegram-канале.

Он напомнил, что песня Another Brick in the Wall — антитоталитарная и направлена против «той глобальной «стены» из цензуры и блокировок, которую постепенно возводят вокруг людей Марк Цукерберг и ему подобные».

Выступая 10 июня на форуме в поддержку основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа, Уотерс зачитал письмо от Марка Цукерберга, в котором тот предлагал крупную сумму за использование композиции Another Brick in the Wall (Part II) в кампании по продвижению Instagram и Facebook. В ответ Уотерс подчеркнул, что не собирается участвовать в предложенной «чуши» и послал предпринимателя к черту.

По мнению музыканта, Цукерберг хочет использовать песню, чтобы сделать свои социальные сети влиятельней, и «продолжить подвергать цензуре всех нас в этой комнате, и не допустить, чтобы эта история о Джулиане Ассанже стала достоянием широкой публики».

Читайте также
Прямой эфир