Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Крыму вакцинировали от COVID-19 четверть сотрудников курортной сферы

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Более 10 тыс. сотрудников курортной сферы туризма получили вакцины от коронавируса в Крыму, региональные власти помогут отелям и санаториям организовать вакцинацию, сообщил журналистам во вторник, 22 июня, министр курортов и туризма региона Вадим Волченко.

«На данный момент централизованно вакцинировано больше 10 тыс. сотрудников санаторно-курортной и гостиничной сферы. Сейчас мы повторно соберем информацию о количестве сотрудников, которые подлежат вакцинации, потому что есть и переболевшие. И после этого будем помогать средствам размещения вакцинироваться централизованно», — заявил Волченко.

Отмечается, что в курортной сфере Крыма работают в совокупности около 40 тыс. человек.

Ранее во вторник власти Крыма рекомендовали прививать от коронавируса сотрудников местных предприятий сферы услуг и туризма. Соответствующие поправки внесли в указ главы республики о режиме повышенной готовности.

Согласно указу, вакцинации не подлежат сотрудники сферы услуг и туризма, имеющие медицинские противопоказания к прививке.

16 июня руководитель межрегионального управления Роспотребнадзора по РК и Севастополю Наталья Пеньковская предложила ужесточить ограничительные меры по профилактике коронавирусной инфекции в связи с ростом заболеваемости в Крыму.

В тот же день председатель Госсовета Крыма Владимир Константинов отметил, что власти республики считают ситуацию с новой коронавирусной инфекцией в регионе напряженной и готовятся ужесточить антиковидные меры.

По данным Роспотребнадзора, с начала пандемии в РК выявлено 46 366 случаев заражения коронавирусом, выздоровели 42 318 человек, умерли 1455 человек.

Глава Крыма добавил, что за последние сутки лаборатории исследовали на коронавирус 2200 человек.

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Прямой эфир