Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Польша ввела карантин для прибывших из Британии из-за штамма «Дельта»

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Власти Польши решили ввести обязательный семидневный карантин для въезжающих в страну из Великобритании из-за распространения штамма «Дельта». О соответствующем решении информировал во вторник, 22 июня, минздрав республики, пишет Польское агентство печати.

Постановление о карантине, подписанное премьер-министром Польши Матеушом Моравецким, вступит в силу 23 июня.

По оценке издания, среди поляков самое большое количество эмигрантов, работающих в Великобритании. Их число оценивается примерно в 800 тыс. человек.

Тест на коронавирус прибывшим из Великобритании можно будет сделать только спустя семь дней карантина. Ранее мера работала только в отношении приезжающих из Индии, Бразилии и Южной Африки. Во всех других случаях предусмотрен карантин до 10 дней, который можно не соблюдать, предъявив отрицательный результат теста, сделанного в ЕС не позднее чем за 48 часов до приезда, или по прибытии в Польшу.

Версия коронавируса «Дельта» была впервые обнаружена в Индии в октябре прошлого года, часто этот штамм называют индийским.

22 июня в Индии выявили 22 случая заболевания мутацией COVID-19 под названием «Дельта плюс», которая считается очень заразной. Вариант коронавируса «Дельта» встречается в 80 странах, а штамм «Дельта плюс» обнаружен еще в девяти странах, в том числе в США, Великобритании, Португалии, Швейцарии, Японии, Польше, Непале, Китае и России.

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Прямой эфир