Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В США заблокировали порталы иранских телеканалов Press TV и Al Alam

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Американское правительство заблокировало интернет-порталы иранских телеканалов Press TV и Al Alam. Соответствующее уведомление появляется при попытке зайти на сайты этих СМИ с территории США.

«Домен был заблокирован правительством США», — говорится в сообщении.

При этом на территории России вход на сайт иранских телеканалов открыт.

В Госдепартаменте США заявили, что не комментируют данную ситуацию.

«На данный момент нам нечего сказать по этому поводу. Насколько я понимаю, министерство юстиции в скором времени предоставит некоторые сведения по этому вопросу», — отметил глава пресс-службы ведомства Нед Прайс на брифинге для журналистов.

Ранее в январе социальная сеть Twitter заблокировала учетную запись, которая могла быть связана с верховным лидером Ирана Али Хаменеи, после публикации в аккаунте угроз в адрес экс-президента США Дональда Трампа. Публикация представляла собой картинку с изображением бывшего главы Белого дома, который играл в гольф в тени приближающегося беспилотника. При этом автор сопроводил пост словами: «Месть неизбежна».

Как напоминает «Газета.ру», Хаменеи неоднократно обещал отомстить Трампу после убийства генерала Корпуса стражей исламской революции (КСИР) Касема Сулеймани в январе 2020 года.

Сулеймани был убит в Ираке вечером 2 января 2020 года при налете американской авиации на аэропорт Багдада. В Пентагоне тогда заявили, что атака была санкционирована Трампом, «чтобы защитить персонал США за рубежом». В ответ президент Ирана Хасан Роухани, верховный лидер страны Али Хаменеи и премьер-министр страны Али Рабии пообещали ответить на действия Вашингтона.

Читайте также
Прямой эфир