Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Организаторы Евро-2020 не обсуждали перенос матчей из Санкт-Петербурга

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Генеральный директор оргкомитета Евро-2020 в Санкт-Петербурге Алексей Сорокин во вторник, 22 июня, заявил, что в УЕФА не обсуждали перенос матчей чемпионата из города.

По его словам, оргкомитет ежедневно проводит совещания со штаб-квартирой УЕФА в Ньоне и никаких опасений из-за возможного переноса матчей из Санкт-Петербурга в ассоциации не высказывали. Сорокин призвал относиться к такой информации как к слухам.

«О переносе матчей из Петербурга нам ничего не известно. Такие обсуждения не велись. Мы исходим из того, что мы готовимся к матчу, который пройдет завтра, а также к матчу четвертьфинала», — заявил он «РИА Новости».

Сорокин, комментируя ответ УЕФА на вопрос о возможном переносе матчей из города на фоне ситуации с коронавирусом, указал, что в ассоциации, вероятно, предложили с подобными вопросами обращаться к местным властям.

«Мы полагаем, что в ответе УЕФА вашим коллегам имелось в виду, что определение антиковидных мер — это прерогатива местных властей, но никак не УЕФА. Потом пошли уже интерпретации. Большой турнир обрастает массой слухов, мы к этому вполне привыкли», — добавил он.

Ранее в этот же день депутат Верховной рады Украины Алексей Гончаренко в Facebook написал, что направил письмо УЕФА с просьбой перенести два матча чемпионата Европы по футболу, которые должны состояться в Петербурге, из-за ситуации с коронавирусом в городе.

Позже в УЕФА отказались комментировать обращение о переносе матчей, призвав с вопросами о ситуации в Санкт-Петербурге обращаться к соответствующим местным или национальным властям, пишет Championat.com.

В свою очередь, депутат Госдумы Светлана Журова, комментируя запрос Гончаренко в УЕФА, заявила, что сейчас идет сессия ПАСЕ, а украинский депутат зачастую выступает раньше этой сессии и делает яркие заявления, касающиеся России.

«Принимать решение о переносе должны только УЕФА и оргкомитет, но точно не руководствуясь мыслями Гончаренко. Откуда он может знать, если он не здесь? Где-то прочитал в интернете, где-то услышал что-то. Надо объективно подходить к ситуации. УЕФА стоит всё-таки обращать внимание на эпидемиологическую ситуацию», — заявила она «Спорт-Экспресс».

Журова также отметила, что в настоящий момент не каждый европейский город готов принять матчи Евро-2020, в том числе из-за экономической ситуации. Депутат подчеркнула, что УЕФА сама дала Санкт-Петербургу право проведения дополнительных матчей турнира. В городе, по ее словам, учтены все меры безопасности и их соблюдение тщательно контролируются.

17 июня власти Санкт-Петербурга порекомендовали руководителям хозяйствующих субъектов региона провести разъяснительную работу среди своих сотрудников по вопросам профилактики коронавирусной инфекции, а также предоставлять сотрудникам, уже сделавшим прививку, дополнительный день отдыха после дня вакцинации с сохранением среднего заработка.

На следующий день власти обязали вакцинировать от коронавирусной инфекции 65% госслужащих до 15 августа, а 19 июня пресс-служба администрации губернатора Санкт-Петербурга сообщила о введении дополнительных ограничений из-за ситуации с распространением коронавируса.

Чемпионат Европы по футболу планировалось провести в 2020 году, но из-за пандемии коронавируса турнир перенесли на лето 2021-го. Он проходит с 11 июня по 11 июля в 12 европейских городах, в том числе и в Санкт-Петербурге.

Читайте также
Прямой эфир