Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Число пострадавших из-за подтоплений в Ялте возросло до 54

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Ялте число пострадавших в результате ливней и подтоплений возросло до 54 человек, один человек по-прежнему числится без вести пропавшим, сообщила мэр города Янина Павленко во вторник, 22 июня.

«Обратились за медицинской помощью 54 пострадавших, по-прежнему остается шесть госпитализированных, 48 оказана амбулаторная помощь», — сказала она на заседании штаба по ликвидации ЧС.

Павленко уточнила, что один человек погиб, поиски еще одного продолжаются.

Кроме того, были повреждены 14 социальных учреждений, включая восемь детских садов, пять школ и один детский центр творчества.

Ранее во вторник Павленко сообщила, что в Ялте восстановлено электроснабжение и водоснабжение, город постепенно возвращается к нормальной жизни после разгула стихии. Тем не менее, в городе есть еще несколько мест, где еще продолжает стекать вода.

В этот же день власти Крыма объявили жителям города о новых возможных отключениях водоснабжения в течение суток в связи с проведением ремонтных работ.

21 июня главный санитарный врач по Крыму и Севастополю Наталья Пеньковская отметила, что в Роспотребнадзоре опасаются резкого роста случаев кишечных инфекций после подтоплений на полуострове. Также она сообщила, что вода, которая поступает в дома жителей Ялты, пригодна для использования только в технических целях, в пищу следует употреблять бутилированную воду.

На минувшей неделе в Крыму прошли сильные дожди, в отдельных районах выпала двухмесячная и даже трехмесячная норма осадков. Это привело к подтоплениям и разрушениям.

Пяти регионам Крыма из республиканского бюджета будет выделена помощь на сумму свыше 161 млн рублей на устранение последствий подтоплений.

Читайте также
Прямой эфир