Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В России сократилось число зарегистрированных безработных

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Число зарегистрированных безработных в России за месяц снизилось до 1,292 млн человек, следует из данных Минтруда, представленных к очередному заседанию Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

«По состоянию на 15 июня 2021 года численность безработных граждан, зарегистрированных в органах службы занятости, составила 1 292,21 тыс. человек», — говорится в документе, который цитирует «РИА Новости».

При этом отмечается, что количество вакансий, заявленных работодателями в органы службы занятости, составило 2 134,25 тыс. единиц.

Ранее, 5 июня, первый вице-премьер России Андрей Белоусов на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) сообщил, что снижение безработицы в России идет быстрее плана. Он отметил, что ряд регионов уже приблизился к показателям занятости уровня 2019 года на 95–100%.

4 июня президент России Владимир Путин в ходе выступления на ПМЭФ отметил, что российская экономика и рынок труда уже приближаются к докризисному уровню. Российский лидер также поручил усилить программы содействия занятости в тех регионах, где безработица сохраняется на высоком уровне, а также запустить программу поддержки молодежной занятости.

Во время оглашения послания Федеральному собранию 21 апреля президент России призвал как можно раньше восстановить рынок труда в стране. По его словам, благодаря поддержке экономики властям удалось сохранить более 5 млн рабочих мест.

Читайте также
Прямой эфир