Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Гостиницы Псковской области с 27 июня потребуют справку о вакцине или ПЦР-тест

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Гостиницы Псковской области с 27 июня будут заселять граждан только при условии предоставления сертификата вакцинации, справки о наличии антител или ПЦР-теста, сделанного не ранее, чем за два дня с момента приезда в регион, сообщает 22 июня портал «Псковская губерния».

По его данным, соответствующее решение было принято на заседании оперштаба в администрации Псковской области.

Кроме того, в командировки за пределы области будут допускаться сотрудники только при наличии у них одного из трех указанных документов. Условие предоставления документа вводится и для участников массовых мероприятий численностью до 30 человек.

Губернатор Псковской области Михаил Ведерников также отдал уполномоченным лицам распоряжения о наращивании темпов вакцинации в регионе.

«Это вопрос экономической устойчивости региона, здоровья граждан, сохранения рабочих мест и нашей общей уверенности в завтрашнем дне. Я уже направил обращение главе федерального Роспотребнадзора Анне Юрьевне Поповой с просьбой поддержать обязательную вакцинацию 60% штата наиболее уязвимых сфер — медиков, работников образования, торговли, общепита, транспорта и всех сфер, где работа с клиентами осуществляется напрямую. Специфика Псковской области как приграничного и туристического региона не оставляет нам другого выбора», — цитирует его пресс-служба администрации региона.

По состоянию на 22 июня, в Псковской области выявлено 38 828 случаев заболевания COVID-19, с начала пандемии полностью выздоровели 33 127 человек.

Масштабная вакцинация от COVID-19 проходит в России с 18 января. Прививку делают бесплатно всем желающим. На данный момент в стране зарегистрированы четыре препарата от коронавируса: «Спутник V», «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона» и «КовиВак».

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Прямой эфир