Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Германии призвали налаживать отношения с Россией

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Необходимо налаживать отношения и связи с Россией не только в годовщину начала Великой Отечественной войны, но и каждый день. Об этом во вторник, 22 июня, заявил «Известиям» депутат от партии «Альтернатива для Германии» Ян Нольте.

«80-я годовщина со дня нападения на Советский Союз может быть напоминанием о необходимости отстаивать справедливые и основанные на сотрудничестве отношения с Россией сейчас и в будущем. Многие политики, которые подчеркивают важность общей культуры памяти с РФ, прекрасно понимают, что они сами усиливают напряженность в отношениях с Россией, прислуживая геополитическим интересам США. Мы должны налаживать связи с РФ не только 22 июня, но и каждый день», — сказал он.

Также своими мыслями о начале ВОВ поделился председатель германо-российской парламентской группы бундестага Робби Шлунд. Он подчеркнул, что для него нет мысли хуже чем то, что в один момент две страны, которые ему дороги, Германия и Россия, находились в состоянии войны.

«22 июня 1941 года знаменует собой абсолютный минимум нашей истории в основном очень дружеских отношений», — сказал политик в беседе с «Известиями».

По его словам, на заседании 21 июня немецкие политики вновь подтвердили, что «война никогда не может быть решением, и только диалог и взаимопонимание должны определять наши действия». Именно поэтому, подчеркнул Шлунд, он отвергает сегодняшнее санкционное давление на РФ и «всяческие насмешки».

Президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер в честь 80-летия годовщины начала Великой Отечественной войны возложил венок в советском военном мемориале, который находится в административном округе Берлина Панкове.

Российский лидер Владимир Путин 22 июня возложил цветы к Могиле Неизвестного Солдата.

22 июня в немецком издании Die Zeit была опубликована статья Путина «Быть открытыми, несмотря на прошлое». В ней глава государства напомнил, что подвиг спасения Европы и мира от нацистских захватчиков принадлежит советским солдатам, и выразил гордость за мужество и стойкость героев Красной армии и тружеников тыла.

Российский лидер отметил, что в послевоенные годы европейским странам удалось преодолеть отчуждение и восстановить доверие, однако оно снова оказалось под угрозой из-за расширения НАТО на восток. Он назвал альянс реликтом холодной войны. По мнению главы государства, деградация системы европейской безопасности влечет за собой риски новой гонки вооружений в мире.

Президент добавил, что Россия открыта к честному созидательному взаимодействию и выступает за восстановление всеобъемлющего партнерства с Европой.

Читайте также
Прямой эфир