Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Bloomberg сообщило о просьбе Турции отсрочить платежи за российский газ до 2024 года
Мир
Армения заявила об обстреле приграничных позиций со стороны Азербайджана
Политика
Депутат ГД назвал план Илона Маска по ситуации вокруг Украины отрезвляющим для Запада
Армия
Младший сержант подавил огонь боевиков и способствовал наступлению российских войск
Мир
Российский посол допустил инфляцию в 100% в Аргентине
Мир
ВКС РФ ликвидировали объекты террористов и 13 боевиков в Сирии
Мир
Американский экономист допустил вину США в диверсии на «Северных потоках»
Мир
Илон Маск опубликовал опрос о принадлежности Крыма и Донбасса
Мир
Экс-депутат бундестага предрек банкротство ФРГ в случае выплаты репараций Польше
Мир
Генпрокурор Швеции приняла решение оцепить место ЧП на «Северных потоках»
Мир
Немецкий эксперт предупредил ЕС о выигрыше РФ после введения потолка цен на нефть

В Германии призвали налаживать отношения с Россией

0
Фото: РИА Новости/Владимир Трефилов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Необходимо налаживать отношения и связи с Россией не только в годовщину начала Великой Отечественной войны, но и каждый день. Об этом во вторник, 22 июня, заявил «Известиям» депутат от партии «Альтернатива для Германии» Ян Нольте.

«80-я годовщина со дня нападения на Советский Союз может быть напоминанием о необходимости отстаивать справедливые и основанные на сотрудничестве отношения с Россией сейчас и в будущем. Многие политики, которые подчеркивают важность общей культуры памяти с РФ, прекрасно понимают, что они сами усиливают напряженность в отношениях с Россией, прислуживая геополитическим интересам США. Мы должны налаживать связи с РФ не только 22 июня, но и каждый день», — сказал он.

Также своими мыслями о начале ВОВ поделился председатель германо-российской парламентской группы бундестага Робби Шлунд. Он подчеркнул, что для него нет мысли хуже чем то, что в один момент две страны, которые ему дороги, Германия и Россия, находились в состоянии войны.

«22 июня 1941 года знаменует собой абсолютный минимум нашей истории в основном очень дружеских отношений», — сказал политик в беседе с «Известиями».

По его словам, на заседании 21 июня немецкие политики вновь подтвердили, что «война никогда не может быть решением, и только диалог и взаимопонимание должны определять наши действия». Именно поэтому, подчеркнул Шлунд, он отвергает сегодняшнее санкционное давление на РФ и «всяческие насмешки».

Президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер в честь 80-летия годовщины начала Великой Отечественной войны возложил венок в советском военном мемориале, который находится в административном округе Берлина Панкове.

Российский лидер Владимир Путин 22 июня возложил цветы к Могиле Неизвестного Солдата.

22 июня в немецком издании Die Zeit была опубликована статья Путина «Быть открытыми, несмотря на прошлое». В ней глава государства напомнил, что подвиг спасения Европы и мира от нацистских захватчиков принадлежит советским солдатам, и выразил гордость за мужество и стойкость героев Красной армии и тружеников тыла.

Российский лидер отметил, что в послевоенные годы европейским странам удалось преодолеть отчуждение и восстановить доверие, однако оно снова оказалось под угрозой из-за расширения НАТО на восток. Он назвал альянс реликтом холодной войны. По мнению главы государства, деградация системы европейской безопасности влечет за собой риски новой гонки вооружений в мире.

Президент добавил, что Россия открыта к честному созидательному взаимодействию и выступает за восстановление всеобъемлющего партнерства с Европой.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир