Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Сборная России выступила с заявлением после Евро-2020

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сборная России по футболу выступила с заявлением после вылета с Евро-2020. Команда России уступила Дании (1:4) в заключительном матче и заняла четвертое место в группе.

Футболисты уже провели первое собрание на базе в Новогорске. Главный тренер российской команды Станислав Черчесов поблагодарил всех за работу на сборах, турнире, поговорил с игроками о командных недостатках, ментальной составляющей, умении терпеть в сложные моменты и других аспектах.

При этом претензий к игрокам высказано не было, пишет газета «Спорт-Экспресс» во вторник, 22 июня. Следующий сбор начнется в конце августа, а 1 сентября команде предстоит матч квалификации ЧМ-22 против Хорватии.

«Все очень сильно переживают, что сборной не удалось выйти из группы. Два поражения не входили в планы команды, хотя соперники были действительно из категории топ. У тренерского штаба нет претензий к игрокам в плане самоотдачи — равнодушных на поле не было. Но понятно, что и каждый в отдельности, и команда в целом могли сыграть лучше», — сказано в сообщении пресс-службы.

Игроки, тренеры и представители медицинского и административного штаба сборной поблагодарили болельщиков за поддержку, которая ощущалась не только на стадионах, но и у экранов телевизоров.

Накануне сборная России по футболу проиграла Дании со счетом 1:4, заняла последнее место в группе В, набрав три очка в трех матчах, и завершила выступление на чемпионате Европы.

Капитан и форвард сборной России Артем Дзюба извинился перед страной за вылет с Евро-2020. Он также поблагодарил всех тех, кто до последнего верил в команду. По его словам, российские футболисты «сражались, бились, хотели отыграться, но получили третий и четвертый».

При этом сообщалось, что Станислав Черчесов планирует продолжить работу в национальной команде в соответствии с контрактом, который действует до окончания цикла ЧМ-2022.

Читайте также
Прямой эфир