Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В «Деловой России» назвали причину снижения доли зарубежных командировок россиян

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

На текущий момент заграничные командировки россиян фактически прекратились, поскольку против них выступают в первую очередь зарубежные партнеры. Об этом заявил «Известиям» 22 июня член генерального совета «Деловой России», CEO INPRO.digital, Виталий Арбузов комментируя сообщения «Аэроклуба» о сокращении доли зарубежных бизнес-поездок в первом полугодии 2021 года.

Арбузов отметил, что настроение на рынке прогнозировать сложно. В настоящее время наблюдается тенденция, когда различные страны начинают открывать границы. Он напомнил, что о таком решении недавно заявило правительство Италии.

«Тем не менее говорить о полном или даже частичном восстановлении рынка пока очень сложно, так как точной гарантии по открытию границ нет», — заключил он.

Ранее в этот же день в «Аэроклубе» рассказали, что доля перелетов за границу в структуре спроса командировок в первом полугодии 2021 года составила 5% в общей структуре бронирований, что в четыре раза меньше значения за аналогичный период 2019-го, когда было 21% таких перелетов.

Согласно данным «Аэроклуба», в первом полугодии 2021 года по востребованности среди заграничных бизнес-поездок лидировал Казахстан, затем шли Белоруссия, Узбекистан, Турция и Италия.

Чаще всего в нынешнем году в зарубежные командировки, как и в 2019 году, отправлялись сотрудники добывающих, обрабатывающих и энергетических компаний — на них пришлось 22% всех авиабилетов по заграничным направлениям.

Отмечается, что сильнее всего пострадал спрос на авиабилеты в Германию, а также в США.

Читайте также
Прямой эфир