Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Лаборатории для поиска неизвестных вирусов построят в Оренбурге

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Оренбурге переоснастят лабораторные комплексы инфекционной службы. На эти цели региону из федерального бюджета выделят порядка 74 млн рублей.

Этот транш станет одним из семи крупнейших, которые поступят в регионы. Переоснащение лабораторных комплексов проведут в Башкирии, Дагестане, Татарстане, Свердловской и Ростовской областях.

Речь идет о строительстве новых инфекционных лабораторий и установке новейшего оборудования, которое способно выявлять уже известные возбудители болезней и мутировавшие вирусы и бактерии.

Как пишет 56orb.ru, Оренбургская область оказалась в проекте, в частности, из-за того, что является приграничной территорией, а также транзитным пунктом для трудовых мигрантов из стран Средней Азии.

По данным на 21 июня, в Оренбургской области выявили 126 случаев заболевания коронавирусом. Всего в регионе лабораторно подтверждено 45 826 заболевших COVID-19.

Масштабная вакцинация от коронавируса началась в России с 18 января. Прививку делают бесплатно всем желающим на добровольной основе. На данный момент в стране зарегистрированы четыре препарата от COVID-19: «Спутник V», «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона» и «КовиВак».

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8-800-2000-112.

Читайте также
Прямой эфир