Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

США заявили о рекордном числе стран-участников в военных учениях на Украине

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Военные учения с привлечением сил Североатлантического альянса Sea Breeze — 2021, проведение которых запланировано на территории Украины и в акватории Черного моря, объединят рекордное число стран-участников. Об этом сообщается во вторник, 22 июня, в Twitter американского посольства на Украине.

В сообщении отмечается, что Шестой флот ВМС США официально объявил о своем участии в учениях Sea Breeze — 2021.

«Учения Sea Breeze —2021 повышают совместимость, усиливают морскую безопасность и обеспечивают мир в регионе, — говорится в сообщении. <…> Нынешние учения Sea Breeze — 2021 имеют наибольшее количество стран-участниц в истории учений: 32 страны с шести континентов», — отметили в посольстве.

Уточняется, что в маневрах ожидается участие также 5 тыс. военных, 32 кораблей, 40 самолетов, а также 18 команд из состава сил специальных операций и боевых пловцов.

Учения пройдут с 28 июня по 10 июля с участием Украины, США, Канады, Великобритании, Нидерландов, Румынии, Болгарии, Греции, Турции, Латвии и других стран партнеров.

Официальный представитель Министерства обороны РФ Игорь Конашенков в начале месяца заявлял, что под прикрытием крупных военных учений на Украину планируют доставить партию современного вооружения для переправки в район Донбасса.

Так, 31 мая президент Украины Владимир Зеленский обратился к Германии с просьбой предоставить Киеву новое вооружение, в числе которого автоматические винтовки и радиоаппаратура. В свою очередь глава немецкого ведомства Хайко Маас охладил пыл украинского лидера после этой просьбы. Маас отметил, что решением конфликта на Украине будет использование дипломатических способов, а не оружия в виде немецких автоматических винтовок.

Читайте также
Прямой эфир