Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Власти Москвы рекомендовали переболевшим полгода назад сделать прививку

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Власти Москвы рекомендуют всем, кто вакцинировался от COVID-19 или переболел инфекцией полгода назад, вновь сделать прививку. Об этом сообщила во вторник, 22 июня, заместитель мэра столицы по вопросам соцразвития Анастасия Ракова.

«Мы настоятельно рекомендуем всем, кто переболел более чем полгода назад или вакцинировался полгода назад, сделать соответствующую прививку», — сказала она в эфире телеканала «Россия 24».

Ракова также указала на то, что решение о введении локдауна будет приниматься только в крайнем случае.

Ранее в этот день мэр Москвы Сергей Собянин подчеркнул, что ситуация с заболеваемостью COVID-19 в столице остается очень сложной. Он уточнил, что в больницах находятся более 14 тыс. тяжелобольных людей. Собянин также отметил, что количество записей на вакцинацию в Москве возросло в 4–5 раз.

21 июня пресс-служба мэра и правительства столицы сообщила, что Москва дополнительно выделит порядка 11 млрд рублей на борьбу с распространением данной инфекции. Отмечалось, что соответствующее постановление подписал мэр столицы.

По информации оперштаба по борьбе с COVID-19, за прошедшие сутки от коронавируса в Москве скончались 86 человек. Подобное значение является рекордным показателем с начала пандемии, уточнили в оперштабе.

Масштабная вакцинация от коронавируса началась в России с 18 января. Прививку делают бесплатно всем желающим на добровольной основе. На данный момент в стране зарегистрированы четыре препарата от COVID-19: «Спутник V», «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона» и «КовиВак».

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8-800-2000-112.

Читайте также
Прямой эфир