Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Шольц выступил против поставок Украине дальнобойных ракет Taurus
Армия
Путин включил новые регионы России в Южный военный округ
Мир
Польские фермеры заблокировали переезд на границе со Словакией
Наука и техника
Китай в 2024 году намерен побить свой рекорд по космическим пускам
Мир
В МИД Швейцарии заявили о планах пригласить РФ к участию в конференции по Украине
Общество
Гособвинение запросило пожизненное наказание для актера Канахина за госизмену
Экономика
Эксперт назвал 2023 год успешным для Московской биржи
Мир
В новый состав нижней палаты Белоруссии войдут 70 представителей партий
Мир
Польша призвала ЕС затормозить либерализацию торговли с Украиной
Авто
Сумма штрафов с дорожных камер в РФ побила пятилетний рекорд
Экономика
Путин подписал закон о самозапрете на кредиты
Армия
ВС РФ взяли под контроль поселок Ласточкино на авдеевском направлении
Экономика
Основной этап интеграции «Открытия» с ВТБ начнется в конце апреля
Мир
В Кремле заявили об активной работе ЦРУ на Украине еще до 2014 года
Армия
Правительство выделит 4 млрд рублей на поддержку отдельных категорий мобилизованных

Правительство Москвы выделит на борьбу с COVID-19 около 11 млрд рублей

0
Фото: агентство городских новостей «Москва»/Денис Гришкин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Москва дополнительно выделит порядка 11 млрд рублей на борьбу с распространением COVID-19. Об этом сообщает во вторник, 22 июня, пресс-служба мэра и правительства столицы.

«В связи с ухудшением санитарно-эпидемиологической обстановки правительство Москвы дополнительно выделит порядка 11 млрд рублей на борьбу с распространением новой коронавирусной инфекции. Постановление по данному вопросу подписал мэр Москвы Сергей Собянин», — говорится в заявлении.

Отмечается, что дополнительные средства планируется направить на осуществление стимулирующих выплат сотрудникам медицинских организаций, а также на предоставление грантов федеральным и частным медицинским организациям, которые были привлечены для госпитализации пациентов с COVID-19.

Данные средства также планируется направить на оплату отпусков и выплаты компенсаций за неиспользованные отпуска медицинским и иным работникам, которым производились выплаты стимулирующего характера.

Кроме того, дополнительные средства пойдут на оплату труда сотрудников телемедицинского call-центра, компенсацию расходов амбулаторных учреждений на проведение лабораторных исследований по диагностике COVID-19, оплату труда дополнительно принимаемого персонала в амбулаторные учреждения и закупку лекарственных препаратов для пациентов больных данной инфекцией на амбулаторном этапе лечения.

По информации оперштаба по борьбе с коронавирусной инфекцией, за прошедшие сутки от коронавируса в Москве скончались 86 человек. Подобное значение является рекордным показателем с начала пандемии, уточнили в оперштабе.

Накануне заместитель мэра столицы по вопросам соцразвития Анастасия Ракова подчеркнула, что власти Москвы не отмечают улучшений в ситуации с распространением инфекции в городе. Кроме того, в ближайшие две недели коечный фонд для лечения пациентов с COVID-19 в столице планируют нарастить до 24 тыс. мест.

Также в связи с ростом заболеваемости COVID-19 мэр Москвы Сергей Собянин продлил дополнительные ограничительные меры в столице до 29 июня включительно.

Масштабная вакцинация от коронавирусной инфекции началась в России с 18 января. Прививку делают бесплатно всем желающим на добровольной основе. На данный момент в стране зарегистрированы четыре препарата от COVID-19: «Спутник V», «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона» и «КовиВак».

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8-800-2000-112.

Прямой эфир