Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Британский медик назвал ожидаемые сроки ревакцинации от COVID-19

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Ревакцинация от коронавируса «усиливающими дозами» на ежегодной основе может потребоваться в течение 10 лет. Об этом 22 июня заявил один из руководителей британской национальной системы здравоохранения HNS Крис Хопсон.

«Бустерная вакцинация, возможно, будет необходима на ежегодной основе в течение как минимум пяти, шести, семи, восьми или десяти лет. Мы просим правительство как можно скорее представить программу бустерной вакцинации для того, чтобы NHS смогла делать прививки в обычном режиме, а не как экстренную спецоперацию», — сказал Хопсон Times Radio.

По его словам, в сентябре в стране начнется вакцинация от гриппа, в это же время медики могут начать и ревакцинацию от коронавируса.

Ранее, в мае, британские власти заявили, что осенью начнут вакцинацию населения третьей, «усиливающей», дозой прививки от коронавируса. Минздрав заявил, что третья доза, именуемая бустером, поможет укрепить иммунитет и противостоять новым штаммам вируса.

Британский министр здравоохранения Мэтт Хэнкок тогда заявил, что в рамках нового клинического испытания бустер получат «тысячи добровольцев». Он призвал тех, кто получил обе дозы вакцины COVID-19, принять участие в этой программе.

Добровольцам предложат сделать третий укол против коронавируса препаратом одной из семи компаний, с которыми британские власти заключили соглашение о поставке вакцины.

В стране для вакцинации используют препараты американской компании Pfizer и ее германского партнера BioNTech, британско-шведской AstraZeneca и американской Moderna. В рамках кампании также могут принять участие вакцины американской Novavax, франко-австрийской Valneva, германской CureVaс и Janssen от подразделения американской фирмы Johnson & Johnson. В минздраве подчеркнули, что «это даст ученым по всему миру ясное понимание того, насколько важна бустерная доза каждой из вакцин при защите от вируса».

В начале июня стало Хэнкок сообщал, что в Великобритании вакциной против коронавирусной инфекции полностью привиты более половины взрослого населения. По данным на 17 июня, в стране доминирующей стала разновидность коронавируса, выявленная в Индии и именуемая «Дельтой». Этот штамм, по информации Управления здравоохранения Англии, на 60% заразнее британского (кентского) штамма.

Об обнаружении нового штамма SARS-CoV-2, который впоследствии стали называть британским, стало известно в декабре прошлого года. Премьер-министр страны Борис Джонсон тогда сообщил, что эта мутация распространяется на 70% быстрее своего предшественника. Многие государства ограничили транспортное сообщение с Соединенным Королевством, а в самой стране ужесточили противокоронавирусные меры.

Читайте также
Прямой эфир